【弘前カフェ】春~秋はカキ氷、冬は壺焼き芋のお店 おかげ茶や

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こんばんは。

暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか?

去年からかき氷に興味をそそられるようになり、専門店があるらしい!という話を聞きつけ行ってみました。

Instagramの投稿等を見てみると、シロップは果物そのものを贅沢に使い 旬のものを一番美味しい状態で食べられるのが魅力的。

固定メニューはいくつかありますが、仕入れや旬などでメニューが頻繁に入れ替わっているので 楽しそうです。

 

春から秋はカキ氷、冬は壺焼き芋のお店 おかげ茶や

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◎住所 : 弘前市大町3丁目7-1

◎営業時間 : 平日12:00~19:00, 日曜日11:30~18:00

◎定休日 : 月曜日

◎お問い合わせ : 下記のInstagramページの【問い合わせ】フォーム参照

 

 

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ゆったりとした椅子のテーブル席、カウンター席と窓辺にテーブル席があります。

お兄さんがかき氷を作って それをおばさまが運んで来てくれる、親子経営のお店です。

近くを通ったついでに、涼を求めてふらっと気軽に立ち寄れる雰囲気のお店です。

 

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メニューはこんな感じ。

ぜんぶ食べたい…ԅ(♡﹃♡ԅ)

人気のメニューは早くに売り切れてしまうそうなので、早めに行くことをおすすめします。

 

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かき氷だけでなく、パフェやドリンクのメニューも豊富です。

アイスメニューにあるバタフライビーティーは レモン果汁でお茶の色が変わる、魔法のような神秘的な飲み物。

狙ってます( o_<)r┬ ━━━…=♡

 

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先に感想を言ってしまいますが、大・感・動!!

もう、本当に最高(*´ω`*)♡

 

注文したのは マンゴーミルク

氷(味なし)の上にこれでもかってくらい、マンゴーソースがかかっています。

そのソースの濃厚さといったら…♡

一切れで口がいっぱいになるほど大きい果肉がソースの上と、氷の中にも入っています。

氷よりもソース、ソースよりも果肉が多めなので、実質マンゴーそのままを食べている感じ。(ミルク感は特になし)

800円と少しお高めな価格帯ですが これだけの贅沢さと幸福感が得られるなら、お安く感じてしまいます。

 

一つだけ難点なのは、溶けるのが早いところ。

暑い日に行ったからかもしれませんが、テーブルに運ばれてきた時点で三分の一くらいは溶けています。

急いで食べないといけないので、美味しさを思う存分味わえない…。

 

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マンゴーミルク(右)と抹茶ゼリーパフェ(左)

黒糖が濃厚で、今まで食べた中で一番美味しかった(*´ω`*)♡

 

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パフェを食べ終わったタイミングで、ほうじ茶さつまいもチップスがサービスで運ばれてきます。

お気遣い…♡

 

また行こっと。